Производители и поставщики

Вторник, 17.10.2017, 00:57
Реклама Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Рекламный блок
Вход
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сайты партнеров
Статистика
Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама » 2017 » Июль » 25 » Бизнес-план интернет-магазина модной одежды – как открыть прибыльное дело



16:30
Бизнес-план интернет-магазина модной одежды – как открыть прибыльное дело
Бизнес-план интернет-магазина модной одежды – как открыть прибыльное дело

В настоящее время многие покупатели обращаются за покупками товаров и услуг к Интернет-ресурсам. На сайтах можно найти интересующую вещь и приобрести ее по более низкой цене, нежели в обычных магазинах. Все это обусловлено тем, что интернет-магазины не платят за аренду помещений и не выплачивают заработную плату сотрудникам. 

Но не только покупателей интересуют возможности интернета – многие имеют желание создать свой магазин модной одежды. Бизнес может оказаться очень прибыльным, если правильно его спланировать. 

Описание магазина, товаров и услуг

Чтобы начать продавать одежду, необходимо заключить договор с поставщиком. Лучше всего выбирать молодых малоизвестных дизайнеров, одежда которых еще не продается в сети.

Для сотрудничества можно выбрать две дизайнерские студии, которые будут разрабатывать модную одежду, например, урбанистического стиля и стиля милитари.

Дизайн одежды рождается в студии, а пошив – в швейных салонах. Материалы для моделей должны быть качественными и импортными.

Раз в год студии должны выпускать коллекции зимней и летней одежды для мужчин и женщин. Оптимальное количество позиций в линейке равняется 36 единицам. Цены на одежду могут быть средние либо выше среднего - пример оптового прайса одежды по низким ценам можно найти тут magazinodegdy.com/shop/price.

Территориально проект должен располагаться в городе держателя интернет-магазина. Дизайнеров также лучше выбирать из этого же города – так и одежда будет приходить быстрее, и появится возможность вернуть бракованный товар. 

Сбывать товар можно по всей России. Доставка будет производиться путем отправки Почтой России или курьерской службой. Доставка Почтой включается в цену одежды, а курьерская поставка оплачивается отдельно, по тарифу.

Любому покупателю предоставляется возможность примерить одежду и бесплатно вернуть ее в срок до трех дней после получения посылки. При этом все бирки должны оставаться на товаре.

Продажа и маркетинг

Продать любую вещь из ассортимента возможно только через интернет-магазин. 

Интернет-магазин должен обладать приятным дизайном и легкой навигацией, чтобы покупателю было удобно пользоваться сайтом, и он мог без проблем найти интересующий его товар.

Покупателями могут стать люди в возрасте от 17 до 34 лет, уровень дохода которых – от 20 до 40 тысяч рублей в месяц, а также клиенты, которые интересуются модой.

Чтобы помочь развить магазин, необходимо распространение рекламных баннеров в социальных сетях. Наибольшее количество потенциальных покупателей пользуются сетями Вконтакте, Фейсбук и Инстаграм. Напрример, для успешного продвижения в Инстаграм рекомендуем обращаться по адресу instagram.com/socseo/. В группах сетей можно создать рекламу собственному интернет-магазину женской одежды - смотрите для примера vk.com/magazinodegdy_com или facebook.com/MagazinOdegdyDressline/. Такой ход позволит сэкономить денежные средства.

Зарегистрировавшимся пользователям проводится интернет рассылка на почтовые ящики с информацией об акциях, скидках, а также отправляются поздравления с различными праздниками и индивидуальные предложения в виде подарка на день рождения. Для постоянных покупателей также предусмотрены скидки.

Спрос на одежду будет отличаться сезонностью. Более активные продажи бывают во время распродаж в конце лета и середине зимы, перед праздниками (новый год, международный женский день, 23 февраля) и выходом новой коллекции.

Производственный план

Для удачного продвижения товаров необходимо создать надежный и функциональный сайт. Разработку лучше всего доверить квалифицированным специалистам, которые продвигают сайты уже не первый год.

Одежда и аксессуары закупаются у поставщиков в готовом состоянии и упакованными в фирменную упаковку. Складом товаров может послужить собственный дом создателя магазина.

Заявки на оформление продукции можно оставить путем контактной формы сайта или позвонив по телефонному номеру. 

После формирования заказа, следует оформить ту доставку, которая будет удобна для клиента. 

План организации Интернет-ресурса

Для старта проекта необходимо зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, выбрать форму налогообложения – УСН, ставку – 15%, а объект обложения налогами – «доходы минус расходы».

Все основные действия, касающиеся проекта, выполняет его создатель, небольшая часть отдана фрилансерам и аутсорсингу.

Финансовый план

План необходимо составлять на пять лет вперед. В нем будут прописаны все доходы (выручка) и расходы компании. Ежегодно, после окупаемости, магазин может приносить 14,8 миллионов рублей, чистая прибыль (за вычетом налоговых выплат) составит 4,7 миллионов рублей.

Инвестиционные затраты будут равняться 761 тысяче рублей, собственные средства – 251 тысяча рублей. 

При недостаче средств происходит покрытие при помощи банковского займа со сроком в 24 месяца и процентной ставкой 18% годовых. 

Эффективность проект

Чтобы оценить эффективность, необходимо провести анализ плана финансов, потоков денежных средств, простых, интегральных показателей эффективности. Необходимо пользоваться методом дисконтирования потоков денежных средств для учета изменения стоимости денег.

Гарантии и риски создания интернет-магазина

Чтобы учесть все риски, следует обратить внимание на внутренние и внешние факторы влияния. К внутренним относят:

  1. Перебои в работе Интернет-ресурса. Следует проводить проверку работоспособности сайта и делать настройку, смену хостинга.
  2. Маленькие продажи. Следует контролировать поставщиков, при необходимости, сделать замену старых фрилансеров.

К внешним факторам относят:

  1. Конкуренция.
  2. Падение платежеспособности клиентов.

Создать интернет-магазин модной одежды очень просто. Если следовать плану, то такой ресурс принесет неплохие денежные средства любому бизнесмену.

Категория: Инвестирование и бизнес | Просмотров: 165 | Добавил: defaultNick | Теги: интернет-магазин, аксессуары, доставка заказов, формирование заказов, Одежда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar